健康频道

“健康管理系列讲座”音像制品

发布日期:2016-06-03  浏览次数:558
  
    由深圳市保健科技学会组织发起的
“深圳市民健康管理工程”,几年来,从健康教育入手,组织专家到社区、企事业单位、学校等进行健康讲座,听众达百万之多,对提高市民的健康意识、推广健康管理科普知识,增强人们对健康管理的认知度,收到了良好的社会效益和经济效益。
  

为更近一步推广健康管理先进的理念和方法、让民众更广泛的接受健康管理服务、听专家近距离、面对面的讲解健康管理的实用性,根据我们多年从事健康产业和影视制作的实践,结合我会专家资源,拍摄制作“健康管理”系列讲座音像制品。

“健康管理”系列讲座音像制品,将按健康管理产业链及服务流程,从健康信息收集、专家评估、改善指导、跟踪服务等环节拟定十个讲座主题:  
   
一、《 健康管理——健康消费与投资新概念 》

   
二、《 了解身体信号——健康体检预知疾病 》    

三、《 为生命喝彩——科学健康的生活方式 》

四、《 驱除心中的阴影——杜绝心理亚健康 》

五、《 生命长寿保障——慢性病预防与康复 》

六、《 性福和安康——人类生命的永恒主题 》

七、《 美食营养——享用健康饮食颐养天年 》

八、《 借我一双慧眼——正确识别保健食品 》
九、《 生命之源——健康饮用水传导新观念 》
十、《 远程健康监护——一场传统医疗革命 》

                                    

主讲专家:
  
邹其俊教授
     国务院特贴专家、教授、主医师。从事医学、保健、健康教育、健康产业40余年。是我国著名医学家、保健专家和教育专家,深圳市杰出专家。
   陈晓峰教授
     主任医师、教授。拥有泌尿外科副主任医师和健康教育与健康促进专业主任医师职称。现为国家卫生部健康教育专家、广东省健康教育专家、深圳市首席健康教育专家、中国保健协会健康管理分会副会长、中国康复医学会健康教育专业委员会常委、中国康复医学会疗养康复专业委员会委员、深圳市保健科技学会副会长、深圳市健康教育与健康促进专业委员会副主委;《中华健康管理学杂志》、《中国疗养医学杂志》编委、著书《健康新起点》;中国人民大学健康管理学院、清华大学深圳研究生院客座教授。  

   韩全水研究员
   
研究员,预防保健主医师、中华医学会健康管理与评估学组委员,广东省医学会体检医学分会常委。对健康产业发展,健康管理具有很深的造旨,曾在国内多家刊物发表了多篇论文.
  
孙致明教授
    医师、研究员,从事内科临床医疗、教学、科研和医院管理工作四十余年。 从事健康教育、健康管理领域研究与实践。应邀在多地区进行大型的健康报告会、健康专题讲座,普遍受到好评。
   陶  教授
   
医师,教授。
深圳市性学会会长,深圳市计划生育协会常务副会长兼秘书长,长期致力于性与生殖健康教育研究和从事生育文化、性文化以及幸福家庭促进工作。
    王立群研究员
    全科医生,研究员。从事医学教学和临床及健康保健工作20余年,在急诊抢救和疑难疾病鉴别诊断及综合病等方面积累了丰富的经验。擅长健康促进、疾病预防、妇幼保健、老年保健和慢病防治,在健康咨询和健康教育讲座及心理咨询的实践中,取得取得了较好的成绩。
   答   旦教授
       著名心理学专家、教授。对医学社会学研究,心理危机干预、心理健康研究、对青少年犯罪心理分析、对吸毒人员心理分析、对自杀人员心理分析等具有独到的研究,中国自杀研究五十年。被成为中国自杀心理研究第一人。
    张建清
博士 

    
医师,营养学博士。多年来,一直从事食品安全相关的持久有机污染物的研究和人群健康研究以及预防医学研究和检测工作。是深圳市疾病预防控制中心二恶英重点医学实验室的学术带头人。先后承担和参与国家、省、市级科研立项课题共计11项,同时获得国家、省级和市级科技成果奖共计三项。
    张  教授
  
 博士,高级工程师,香港科技大学计算机系教授、 广州市香港科大霍英东研究院数字生活中心主任、MIT全球100位青年创新家TR 100 国家自然基金委海外杰出青年、2012IEEE Fellow (国际电气电子工程师学会院士)曾任微软亚洲研究院主任研究员、国际多媒体通信、计算机网络、无线通信、传感器网络领域的知名专家                                   

表现形式:
   
根据讲座主题,选择不同环境、背景及舞台和观众,讲座专家以同期声全程录制,每集30分钟。
   
讲座涉及的内容以实物和相关场景再现,观众提问、专家解答的互动方式,以专业知识和人们日常生活遇到的医疗卫生、营养保健、运动休闲、身心健康、食品安全等问题,在讲座专家即有权威性又带有科普常识的讲解中使人们达到了获得健康知识的目的。

        本片由专业影视公司制作、音像出版公司在全国各地发行。